Кабачки в кляре с чесноком – пикантная закуска. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком в сметанном, пивном, кефирном и яичном кляре

Кабачки в кляре с чесноком – пикантная закуска. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком в сметанном, пивном, кефирном и яичном кляре

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления

Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

  • кабачки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — упаковка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль, перец — щепотка.

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок помыть и нарезать кусочками.
  • Смешать муку, пиво и специи.
  • В отдельную посудину высыпать муку и тщательно обвалять в ней кабачки.
  • Каждый кусочек кабачка обмакнуть в пивном кляре.
  • В еще одну емкость высыпать панировочные сухари и обвалять подготовленные кабачки в кляре еще и в сухарях.
  • Во фритюрнице или глубокой сковороде обжарить кабачки. Оставить их остывать на бумажных салфетках.
  • Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

    При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

    • кабачки — 2 шт.;
    • яйцо — 1 большое;
    • мука — 1/3 ст.;
    • соль — щепотка;
    • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

    Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

  • Нарезать тонкими колечками кабачок, посыпать солью и оставить на 15 минут.
  • Обвалять кружочки кабачков в муке.
  • Оставить кабачки слегка подсушиться. Для этого можно их положить не на тарелку, а на решетку.
  • Приготовить кляр из яйца, муки и соли. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

    При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло — 2 ст.л.;
    • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
    • минеральная вода — 300 мл;
    • кабачок — 2 шт.

    Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

  • Помыть и нарезать брусочками кабачки.
  • Приготовить кляр из минеральной воды, разрыхлителя, муки, чеснока, масла и соли.
  • Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Обжарить в хорошо разогретом масле.
  • Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

    Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

    • кабачок — 1 шт.;
    • рисовая мука — 1/3 ст.;
    • кукурузная мука — 2 ст.л.;
    • пшеничная мука — 3/4 ст.;
    • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

  • Смешать все виды муки, соду, соль и перец.
  • Добавить 1-2 ст.л. воды для получения густого теста. Все перемешать.
  • Кабачок нарезать кольцами.
  • Все кусочки кабачка положить в кляр и затем аккуратно перемешать.
  • Пожарить по отдельности каждый кружочек кабачка.
  • Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

    Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

    Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

    • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
    • кабачок — 1 большой;
    • рисовый уксус — 1 ч.л.;
    • пшеничная мука — 5 ст.л.;
    • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

    Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

  • Нарезать кабачок брусочками, крупные семена удалить.
  • Смешать крахмал, муку и специи, тщательно перемешать.
  • Добавить к сухой смеси уксус и тщательно смешать составляющие.
  • Тесто должно быть довольно густым. Тогда оно отлично подойдет для обжарки кабачков.
  • В небольшой емкости (или во фритюре) нагреть растительное масло. Поочередно обжарить каждый кусочек до получения золотистой корочки.
  • Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом кляре

    Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

    Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками

    Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

    Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

    Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

    По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

    Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

    Post Views: 147

    Кабачки являются довольно доступной и вкусной пищей. Они растут на дачах, в своих огородах, продаются в супермаркетах. Подобный продукт не прихотлив в приготовлении и обладает приятным вкусом. На сегодняшний день, наибольшей популярностью пользуется кабачки в кляре на сковороде с чесноком. Диетическое блюдо экономит семейный бюджет, благоприятно воздействует на человеческий организм.

    Представленный овощ в кляре, довольно универсальное блюдо, оно может выступать, как ключевой продукт во время завтрака и ужина. Число калорий продукта находится близко к нулю. Для приготовления представленного блюда можно использовать самые различные сорта овоща. Правильно приготовить блюдо сможет даже не самый опытный кулинар. Любители новых вкусов будут довольны этим необычным вкусовым ощущением.

    Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — основные принципы приготовления

    Не всем людям известно, как приготовить кабачки в кляре. Такое блюдо приятно на вкус и очень полезно для человека. Приготовить его будет по силам даже молодым поварам. Этот продукт огородов быстро растет и, как правило, дает богатый урожай. Многие люди любят заниматься обжаркой этого овоща, но в ходе подобного процесса масло и дым стоят коромыслом. Чтобы избежать задымления комнаты, рекомендуется готовить блюдо в кляре. Он способен будет предотвратить пригорание продукта, а также улучшит вкус этого овоща. Рецептов приготовления такого растения очень много. Кляр также бывает самый различный, все зависит от закладываемых в него ингредиентов.

    Один из самых известных рецептов состоит из следующих продуктов: яиц, воды и муки. Помимо подобной основы может использоваться пиво, сметана, молоко, майонез и иные кисломолочные продукты. Нередко такими продуктами являются: сыр, чеснок и разнообразные травы для придания пикантного вкуса.

    Нередко главный ингредиент фаршируют мясом или рыбой. В таком случае пища может превратиться во вкусный обед или ужин. Оно может стать повседневной пищей или же главным блюдом любого праздничного стола. С молодых овощей кожура снимается не так часто, как со старых. Готовить продукт следует до образования румяной корочки. На стол еду можно ставить, как в горячем виде, так и в холодном.

    Кляр для кабачков: простой рецепт

    Как пожарить кабачки в кляре знает не каждый кулинар. Те кто впервые сталкиваются с приготовлением подобного продукта, могут обратиться к самым распространенным и простым способам их приготовления.

    Жидкое тесто однородного состава способна придать овощу удивительную сочность, необыкновенный вкус, индивидуальность. Приготовить кляр можно по собственному рецепту.

    Главные ингредиенты, используемые для создания еды:

    • специи;
    • яйцо;
    • различная зелень;
    • зубцы чеснока – 3 штуки;
    • майонез – 0.5 стакана;
    • мука – 2 больших ложки.

    Последовательность создания блюда:

    1. Продукты для кляра: специи, мука, яйцо тщательно перемешиваем в посуде с глубоким дном.
    2. К полученному блюду добавляют зубчики чеснока, майонез, зелень.
    3. Приготовленная смесь перемешивается до полной однородности, после ее можно использовать для обжаривания главного овоща.

    Кабачки в кляре: видео

    Кабачки в кляре с чесноком и сыром

    Представленный продукт с чесноком и сыром представляют собой очень вкусную и полезную закуску. Быстрота приготовления кулинарного шедевра порадует любую хозяйку.

    Главные компоненты:

    • кабачок – 1 штука;
    • твердый сыр – 100 грамм;
    • майонез – 2 больших ложки;
    • сметана – 1 столовая ложка;
    • чеснок -2 зуба овоща;
    • перец и соль по вкусу;
    • мука;
    • подсолнечное масло;
    • болгарский перец;
    • зеленый лук.

    Порядок создания шедевра кулинарии:

    1. Моем и очищаем кабачок, нарезаем в форме цветочков.
    2. Перемешиваем натертый сыр со сметаной и чесноком, подсаливаем полученную массу, обжариваем главный компонент до появления на них золотистой корочки.
    3. Выкладываем на овощ приготовленную массу, украшаем блюдо болгарским перцем и зеленью.

    Закуска подается к столу в холодном виде.

    Кабачки в кляре с чесноком и помидорами

    Кабачки в кляре — рецепты быстро и вкусно приготовленных блюд из такого овоща, известны с древности, и опытные кулинары активно делятся секретами его создания. Овощ с томатом – это прекрасная пища, которую можно употреблять, как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Представленным рецептом можно порадовать своих близких за обедом или ужином, а также долгожданных гостей на праздничной трапезой.

    Составные части блюда:

    • зубчики чеснока – 3 штуки;
    • яйцо;
    • помидоры – 3 штуки;
    • мука – 2 стакана;
    • 1 большой кабачок;
    • 1 пучок укропа;
    • специи;
    • майонез – 100 миллилитров.
    1. Очищенный кабачок необходимо порезать на кусочки в форме кружочков.
    2. Муку перемешиваем с приправами и яйцом, в результате получается жидкое по своей консистенции тесто, в него окунаются кусочки кабачка.
    3. Прожаривать овощ следует на небольшом огне.
    4. Помидоры нарезаются кольцами и мелко рубится зелень, чеснок давим на специальном устройстве для нарезания такого овоща, добавляем сметану и зелень.
    5. Готовая еда, сделанная из такого овоща, выкладывается в большую посудину, сверху них выкладывется помидор и ложка соуса.

    Как видите, пожарить кабачки кружочками с чесноком в кляре легче всего, это один из самых распространенных и доступных методов.

    Кабачки в кляре с чесноком и майонезом

    Жареные кабачки в кляре с чесноком – это не только очень вкусно, но и безумно полезно. Здоровая пища подобного рода, способна благоприятно сказаться на человеческий организм.

    Для такого рецепта потребуются следующие продукты:

    • 1 стакан свежего молока;
    • 2 столовых ложки майонеза;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 небольших молодых кабачка;
    • несколько небольших зубчиков чеснока;
    • 2 больших ложки муки.

    Последовательность приготовления блюда:

    1. Очищаем овощ и чеснок от верхней кожицы, продавливаем последний через специальное устройство.
    2. Куриные яйца аккуратно взбиваем при помощи венчика, перемешиваем их с молоком, солью и мукой.
    3. Нарезаем цуккини кольцами, по одному укладываем нарезанные овощи в жидкое тесто, выкладываем полученную смесь на предварительно разогретую сковороду. Каждая часть кабачка должна прожариваться не менее 4 минут.
    4. По желанию, можно добавить в приготовленную пищу майонезный соус и мелко измельченную зелень.

    Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

    Многих людей интересует вопрос, как приготовить на сковороде кабачки с фаршем? Сделать это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Этот продукт относятся к числу таких овощей, которые прекрасно гармонируют с совершенно любыми продуктами питания. Фарш не является исключением.

    Кабачки нафаршированные мясом – это очень полезное, сытное и приятное на вкус блюдо. Оно быстро усваивается человеческим организмом. Значимые плюсы блюда – простота приготовления и дешевизна продуктов, которые применяются при его создании.

    Компоненты необходимые для рецепта:

    • перец – черный молотый;
    • мука – 2 больших ложки;
    • 300 грамм фарша;
    • небольшая головка репчатого лука;
    • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
    • 3 небольших кабачка;
    • 4 куриных яйца;
    • 0,5 стакана молока.

    Последовательность приготовления блюда из кабачка:

    1. Режем кабачки на небольшие кусочки, делая в центральное части небольшое отверстие при помощи ножа.
    2. Репчатый лук пропускаем через мясорубку.
    3. К смешанному или куриному фаршу рекомендуется добавить яйцо, потертый лук, соль и перец, а после все тщательно перемешать, полученной кашицей следует заполнить отверстия в кабачках.
    4. Массу с мясом плотно укладываем на кабачок и немного ее придавливаем.
    5. Муку перемешиваем с солью, а в молоко добавляем яйцо.
    6. Изначально, главный компонент внутренней частью макается в яйцо, далее в муку и кладется в масло раскаленное на сковороде. Готовится шедевр кулинарии очень быстро, по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Кабачки с мясом в кляре

    Простое в приготовлении блюдо из кабачка может являться настоящим кулинарным шедевром. Любой овощ с мясом можно считать полноценной горячей едой, которая будет по душе любому человеку. Как сделать кляр для кабачков с мясом?

    Главные продукты для блюда:

    • мука – 2 столовых ложки;
    • куриные яйца – 3 штуки;
    • кабачок – 2 штуки;
    • мясо – 2 столовых ложки;
    • подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
    • специи;
    • молоко – 1,5 столовых ложки.

    Последовательность приготовления блюда:

    1. Снимаем с главного продукта кожицу, нарезаем тонкими кольцами, вынимаем сердцевину и придаем кусочкам форму правильных бубликов.
    2. Через мясорубку пропускаем мясо и лук. К полученной массе добавляем специи и яйцо, тщательно перемешав все ингредиенты. Фарш тщательно отбивается и отправляется в холодильник на 30 минут.
    3. Центральные отверстия кабачка заполняются фаршем.
    4. Для приготовления панировки потребуется смешать молоко, яйцо и специи.
    5. Главный компонент рекомендуется опускать в яичную смесь, а после поджаривать на разогретой сковороде.

    Приготовленную пищу необходимо подавать на стол в горячем виде.

    Кабачки в кляре в духовке

    Не всем людям можно употреблять в пищу жаренные продуты, поэтому некоторые отдают предпочтение блюдам приготовленным в духовке. Данный овощ получается таким же приятным на вкус, да к тому же очень полезным.

    Кабачки в чесночном кляре, приготовленные в духовке, можно готовить по различным рецептам, меняя пропорции продуктов или добавляя новые, еще не используемые, ингредиенты. Многие кулинары приправляют такую еду разнообразными специями. Кабачки в сырном кляре – простая и полезная пища для человека.

    Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • куриное яйцо – 2 штуки;
    • кабачки -2 штуки;
    • сухари для панировки – 1 небольшой стакан;
    • зубчики чеснока – 2 штуки;
    • твердый сыр – 100-150 грамм;
    • специи по вкусу.

    Последовательность готовки кулинарного творения:

    1. Вымытый овощ необходимо порезать на небольшие кусочки. Предварительно с кабачка рекомендуется снять кожицу.
    2. Сыр следует измельчить в стружку, а после перемешать ее со специями и сухарями.
    3. Яйца рекомендуется соединить с солью и чесноком, создав массу однородной консистенции.
    4. Духовку рекомендуется разогреть выше 200 градусов, на противень необходимо уложить пергаментную бумагу или фольгу. Выложить на нее кусочки основного ингредиента, предварительно их обмакивают в яйце и панировочных сухарях.
    5. В духовке такая еда будет готовиться не более 15 минут, после можно будет подавать на стол.

    Итог

    – очень вкусное блюдо, которое готовится быстро, не требует больших финансовых в него вложений. Употреблять его рекомендуется всем людям, даже тем, кто находится на диете. Продукт является низкокалорийным, а его приготовление в духовке, в разы снижает калорийность приготавливаемой пищи.

    Жареные кабачки в кляре — это аппетитное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и замечательный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре по этому рецепту подходят все сорта: аэронавт, белоплодные, зебра, цуккини, куанд и прочие.

    Ингредиенты:

    молодые кабачки 600 г

    куриные яйца 2 шт.

    пшеничная мука примерно 200 г

    рафинированное подсолнечное масло 100 мл

    мелкая поваренная соль 2 ч. л.

    прованские травы (базилик, орегано, тимьян, сушеный чеснок) 1 ч. л.

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    чеснок 3 зубчика

    столовый майонез 3 ст. л.

    свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) несколько веточек

    Число порций: 6 Время приготовления: 45 минут




    Для этого рецепта лучше выбирать нетолстые кабачки, чтобы кружочки были небольшого диаметра. Так блюдо будет красивее смотреться и его будет удобно есть.

    Рецепт приготовления

      Шаг 1: Нарезаем кабачки

      Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки. Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более тонкими слайсами.

      Шаг 2: Пересыпаем кабачки солью

      Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу.

      Шаг 3: Готовим кляр

      В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика.

      Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.

      В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.

      Шаг 4: Добавляем в кляр соль и ароматные специи

      Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.

      Шаг 5: Обсушиваем кружочки кабачков

      Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем.

      Шаг 6: Окунаем кабачки в кляр

      Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.

      Шаг 7: Жарим кабачки

      Теперь давайте разберемся, как жарить такие кабачки в кляре. Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.

      Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.

      Шаг 8: Приготовим соус

      Лучшее дополнение к блюдам из кабачков — это чеснок. Поэтому я предлагаю к нашим жареным кабачкам в кляре подать соус с чесноком и майонезом. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.

      Шаг 9: Подача

      Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами.

      Приятного аппетита!

    1. Этап
    Кабачки помойте, вытрите и нарежьте кружочками не слишком тонкими. Кабачки немного посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Тем временем приготовьте кляр.

    2. Этап
    Для кляра взбейте яйца, добавьте пропущенный через пресс чеснок, 3-4 ст. л. муки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

    3. Этап
    Каждый кружочек кабачка сначала обваляйте в оставшейся муке, а затем в кляре. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяности с обеих сторон.

    4. Этап
    Подавайте украсив рубленной зеленью.

    Притного аппетита!!!

    Кабачки в чесночном кляре на сковороде получаются очень нежными, вкусными, ароматными и с пикантным насыщенным вкусом. Готовить такое блюдо довольно просто, подавайте со сметаной или другим соусом в качестве закуски к любому гарниру или просто с хлебом. Что бы кабачки были еще вкуснее и сытными можно добавить в кляр немного твердого сыра натертого на терке. Подавать можно в теплом и в холодном виде будет одинакового вкусно.

    Приготовить вкусную закуску из кабачков очень даже просто. Вам достаточно купить молодые кабачки, а все остальные продукты вы найдете у себя на кухне, они есть у любой хозяйки. Готовьте непременно, это классическая, простая в приготовлении и вкусная закуска с чесночным соусом. Ее можно приготовить на обед, можно взять с собой на пикник или на дачу.

    Для приготовления кабачков в кляре с чесноком на сковороде возьмите необходимые продукты. Овощи помойте под проточной водой, обсушите.

    Смешайте в пиале сметану, майонез, укроп, чеснок, соль и перец.

    Перемешайте и оставьте соус на время, дайте ему настояться.

    В это время в глубокой пиале соедините яйцо, молоко, муку. Смешайте кляр до однородности.

    Посолите кляр и поперчите, консистенция теста должна быть как на блины.

    Нарежьте кабачки кружочками или брусочками.

    Обваляйте каждый ломтик кабачка в муке (чтобы лучше держался кляр), потом в кляре.

    Обжарьте кабачки в кляре с чесноком на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

    Готовые кабачки выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

    Подавайте кабачки с приготовленным заранее соусом.

    Кабачки в кляре с чесноком готовы. Приятного!

    © 2024 steadicams.ru - Кирпич. Дизайн и декор. Фасад. Облицовка. Фасадные панели