Соус заправка салат цезарь с креветками. Как приготовить невероятно вкусный салат «Цезарь» с креветками

Соус заправка салат цезарь с креветками. Как приготовить невероятно вкусный салат «Цезарь» с креветками

19.01.2024

Сами по себе вкусные и полезные морепродуты это достаточно изысканное блюдо, а в сочетании с основными ингредиентами этого салата, можно получить поистине шикарную закуску, которая одинаково хорошо подойдет, как для обеденного, так и для праздничного стола. Для приготовления салата Цезарь с креветками также важно добавить специальный сливочный соус.

Готовим Соус для салата «Цезарь» с креветками

Продукты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр « Голландский» — 30 г
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую, а затем измельчить на разделочной дощечке.

Сыр натереть на средней терке.

В специальной кухонной посуде смешать горчицу, яйцо, чесночек и лимонный сок.

Теперь можно добавить оливковое масло, натертый на терке сыр и еще раз перемешать все до однородной консинстенции. Соус готов.

Приготовление удивительно вкусного салата «Цезарь с креветками» по классической рецептуре

Ингредиенты:

Яйца перепелиные — 2-3 шт.

Сыр Российский — 40 г

Хлеб белый — 200 г

Морепродукты — 200-300 г

Помидоры (маленькие) — 3 шт.

Чесночек –1- 2 зубчика

Салат – 1 пучок

Оливковое масло

Рецепт:

Чеснок вначале раздавить, а затем обжарить его на прокаленной сковородке в разогретом оливковом масле.

Из батона белого хлеба наделать золотистые хрустящие сухарики, обжарив их в той же сковороде, где вы только что обжаривали чесночек.

Перепелиные яйца сварить предварительно в кипятке, а затем разрезать на половинки.

Сыр натереть на терке.

Помидорки также помельче порезать.

Креветки тщательно почистить.

Салат вначале измельчить, а затем выложить на его кусочки часть пшеничных сухариков, сверху красиво посыпать сырком.

Поверх этого пласта, в виде симпатичной горки, выложите вторую часть сухариков и дары моря.

По бокам блюда, чередуя, положите перепелиные яйца и помидорки.

В заключение этапа приготовления посыпьте ваш салатик оставшимся тертым сыром и заправьте соусом, рецепт которого описан выше.

Классический салат Цезарь с креветками для праздничного стола готов!

Приготовление аппетитного салата «Цезарь с креветками и сухариками»

Нам понадобятся:

Креветки — 500 г

Салат – 1 пучок

Сыр Голландский — 60 г

Петрушка, душистый перец, лавровый лист

Как готовить:

Морепродукты отварить с добавлением душистых трав и любимых вами специй.

После того, как морепродукты остынут, необходимо будет их тщательно почистить.

Из белого хлеба сделать ароматные сухарики в виде одинаковых квадратиков.

Салат порвать на небольшие кусочки, поверх них выложить аппетитные сухарики.

Сырок натереть на средней терке и посыпать им блюдо сверху, добавьте соус. Теперь салат Цезарь с креветками выглядит очень красиво и аппетитно!

Рецепт приготовление салата Цезарь с курицей и креветками с использованием простой рецептуры

Нам понадобятся:

Курица – 150 г

Дары моря – 200 г

Cалат– 1 пучок

Белый хлеб – 4 кусочка

Сыр «Пошехонский»- 50 г

Помидоры (маленькие) – 2-3 шт.

Рецепт:

Для этого блюда необходимо выбрать посуду с высокими краями.

Листья салата порвать, а затем по кругу выложить ими салатницу.

Помидоры режем небольшими дольками и выкладываем их на салатные листочки.

В духовке подсушиваем сухарики до золотистого цвета.

Креветки отвариваем, а затем чистим.

Курочку также отвариваем, а затем режем в виде соломки.

Теперь можно выложить в салатницу подготовленные креветки, хрустящие сухарики и кусочки курицы.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Непосредственно перед тем, как будете подавать вашу закуску на обеденный стол, добавьте к ней специальный соус, с рецептом которого вы ознакомились в начале статьи.

Вкуснейший салат Цезарь с королевскими креветками и сыром

Ингредиенты:

Сыр Эдам — 80 — 100 г

Батон белого хлеба — 70 г

Яйца куриные — 1-2 шт.;

Листовой салат – 1 пуч.

Королевские креветки – 10 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло

Способ приготовления:

Белый хлеб натереть чесноком, затем порезать на маленькие кубики и заготовить из них сухарики в духовом шкафу.

Салата мелко измельчите.

Сыр натрите на терке.

Чеснок раздавите.

Куриные яйца сварите в «мешочек», а затем разбейте их в отдельную мисочку и добавьте к ним растертый чеснок.

Приготовленную заправку вылейте на салатные листья, тщательно перемешайте.

Теперь можно всыпать 2/3 сыра, а затем вновь перемешать.

Дары моря очистить, а затем обжарить на оливковом масле до розоватого оттенка.

В большую салатницу, в самом ее центре, выложите салатные листочки с заправкой, а по краешку разместите морепродукты. Готовый салат Цезарь с креветками и сыром заправляется вкусным соусом и посыпается остатками сыра на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт салата Цезарь c креветками и семгой в обычных домашних условиях

Ингредиенты:

Копченая рыбка – 80 г

Морепродукты — 180 г

Салат — 1 пучок

Маленькие помидорки – 3-4 шт.

Сыр «Российский»- 40 г

Рецепт:

Копченую рыбку очистите, после чего порежьте на маленькие кусочки.

Дары моря разморозьте, а затем отварите.

Салатные листочки хорошенько промойте, после порвите на небольшие кусочки.

Маленькие помидорки порежьте одинаковыми дольками.

Сыр натрите на терке.

Смешайте все подготовленные продукты в обеденной салатнице, сдобрите его соусом, а сверху посыпьте сыром. Аппетитный и полезный салатик готов!

С жареными креветками

Ингредиенты:

Королевские креветки – 8-9 шт.

Хлеб белый – 1/3 батона

Листья салата – 1⁄2 пучка

Мед – 1 ст. ложка

Сок лимона – пол чайной ложечки

Чеснок – 1-2 зубчика

Оливковое масло

Рецепт:

Креветки следует вначале очистить, а затем замариновать на 20 минут в меде, оливковом масле и лимонном соке.

После этого их нужно просушить и обжарить.

Из белого хлебушка наделайте сухарики, обжарив их в сковороде с выдавленным в масло чесноком.

Салатные листья измельчите.

Теперь, когда все продукты подготовлены, их можно сложить в одну большую салатницу в любом порядке, как вам подскажет ваша фантазия. Превосходный вкус блюда от этого не измениться. Главное, не забудьте добавить соус!

С креветками и яйцами»

Ингредиенты:

Морепродукты — 200 г

Сыр «Эдам»- 80 г

Сухарики (предпочтительнее с чесноком) – 30 г

Яйца перепелиные – 8 шт.

Помидоры маленькие – 2-3 шт.

Кедровые орешки – 15 г

Рецепт:

Яйца сварите вкрутую.

Помидорки порежьте маленькими дольками.

Салат промойте, а затем измельчите.

Кедровые орехи прожарьте на сковороде без масла.

Сырок натрите.

Теперь можно перемешать все продукты, добавив сухарики с чесночком, очень вкусный соус и присыпав салатик сыром.

Рецепт с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

Кальмары и креветки – по 180 г (тех и других)

Яйца куриные – 1-2 шт.

Салат – 1 пучок

Сыр «Голландский» – 50 г

Белый хлеб – 1/3 батона

Оливковое масло

Рецепт:

Креветки обжарьте на оливковом масле.

Кальмары опустите в кипящую воду на пару-тройку минут.

Из хлебных кусочков наделайте хрустящие сухарики.

Листовой салат измельчите, а затем соедините с сухариками, креветками и кальмарами.

Сыр порежьте на крохотные кубики.

Сваренные вкрутую яйца порежьте кружочками и украсьте ими ваш чудесный салат Цезарь с креветками и кальмарами! Заправьте блюдо ароматным соусом, с рецептом которого вы ознакомились выше.

Обеденный Цезарь с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Креветки — 160 г

Сыр «Пошехонский» – 50 г

Огурчики (свежие) — 1-2 шт.

Яйца куриные -2 шт.

Крабовые палочки – 180 г

Салат — 1⁄2 пучка

Майонез

Рецепт:

Салатные листочки промойте, порвите на части, а затем выложите их на большую круглую тарелку.

Огурчик измельчите в виде соломки, а одно из сваренных вкрутую яиц порежьте колечками и положите оба этих продукта поверх салатных листочков.

Сверху посыпьте тертым сыром, а затем смажьте майонезом.

Следующим этапом будут крабовые палочки. Они станут разделять два слоя, потому как на них следует положить колечки второго вареного яйца, измельченный сыр и сверху майонез.

Заключительным моментом станут отварные дары моря, которые нужно будет красиво разложить сверху и заправить нежным соусом!

Статья была изменена: Октябрь 28th, 2018 автором RoUman

Салат «Цезарь» с креветками позволяет почувствовать себя на морском курорте. Девушки любят этот салат за его низкую калорийность. Рецепт Цезаря с креветками прост, однако существует много импровизаций на тему салата. Сегодня мы рассмотрим разные рецепты цезаря с креветками, фото, а также откроем секреты, с помощью которых вам удастся сделать блюдо коронным.

Классический «Цезарь» с креветками

Классический цезарь с креветками отличается простотой исполнения и обычными ингредиентами. Приготовить блюдо сумеет даже неопытная кулинарка.

Вам нужно:

  • два листа салата;
  • половина батона хлеба;
  • тринадцать креветок;
  • 80 граммов сыра «Пармезан»;
  • пара зубчиков чеснока;
  • оливковое масло на глаз;
  • большой помидор;
  • два яйца;
  • мякоть лимона;
  • не более столовой ложки;
  • соль и перец.

Шаги приготовления:

  1. Отварите яйца до состояния «всмятку» и выньте желтки.
  2. Переходите к приготовлению сухарей. Нарежьте хлеб кубиками. Чеснок добавьте к оливковому маслу и пожарьте хлеб на сковороде на приготовленном составе.
  3. На оливковом масле обжарьте креветки, а затем выложите их на салфетку, чтобы масло стекло.
  4. В блендере смешайте куриные желтки, горчицу, оливковое масло и специи. Если консистенция слишком густая, то можете разбавить водой или добавить еще масла.
  5. Порежьте помидор и листья салата кусочками.
  6. Натрите сыр крупно
  7. Смешайте вместе все ингредиенты и заправьте соусом. Цезарь с креветками готов к подаче!

«Цезарь» с креветками по-домашнему

Если хотите побаловать вкусным салатом своих родных, то для этого случая подойдет домашний «Цезарь» с креветками. Блюдо придется по вкусу каждому из членов семьи.

Вам потребуются:

  • салат Ромэн – одна пачка;
  • сыр Грана Падано – 50 г,;
  • креветки «Королевские» — 10 штук;
  • столовая ложка меда;
  • чайная ложка сока лимона;
  • оливковое масло;
  • половина батона хлеба;
  • чеснок;
  • сухие травы, специи и соль;
  • одно яйцо;
  • четверть чайной ложки горчицы;
  • анчоусы – 4 штуки;
  • три капли бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте креветки, ополосните их водой и очистите от панциря.
  2. Положите креветки в миску, добавьте специи, травы, мед и оливковое масло. Перемешайте и маринуйте около получаса.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте креветки с двух сторон.
  4. Приготовьте сухарики. Налейте в миску оливковое масло, добавьте чеснок, Нарежьте батон кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением чесночного масла.
  5. Приготовьте соус. Сварите яйцо всмятку и выложите содержимое в миску. Добавьте горчицу, лимонный сок и масло. Взбейте ингредиенты блендером.
  6. Порубите анчоусы на мелкие кусочки и также добавьте в заправку. Капните парочку капель бальзамического уксуса и еще раз взбейте блендером.
  7. Далее возьмите посуду для самого цезаря. Порвите листья салата, выложите креветки, сухарики. Потрите сыр и заправьте салат соусом.

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • пара зубчиков чеснока;
  • томаты черри 150 гр;
  • сыр твердых сортов 80 гр;
  • батон хлеба на сухари;
  • оливковое масло;
  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • яйцо;
  • горчица – 0,5 чайной ложки.

Что делать:

  1. Порежьте хлеб кубиками.
  2. Смешайте масло с чесноком и обжарьте в смеси хлеб и креветки.
  3. Нарежьте салат, томаты и сыр тоненькими ломтиками.
  4. Переходим к приготовлению соуса. Отварите яйцо всмятку. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте горчицу и разбавьте оливковым маслом до необходимой консистенции.
  5. Смешайте все элементы салата и заправьте соусом.

«Цезарь» с креветками авторский

Цезарь с креветками любят почти все. Приготовить его пошагово очень просто, даже в усложненном варианте.

  • мед – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • вустерский соус по вкусу;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • – на глаз;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • соль и перец;
  • багет французский без корки;
  • чеснок – несколько долек;
  • креветки королевские – 6 штук.
  • Способ приготовления:

    1. В подсоленной воде отварите креветки, а затем очистите их.
    2. Готовим заправку. Сварите яйцо всмятку. Затем смешайте мед, горчицу, вустерский соус, перец, соль, лимон, чеснок, оливковое масло и яйцо. Взбейте все блендером.
    3. Смешайте оливковое масло с чесноком, посолите смесь и обжарьте в ней предварительно нарезанный багет. Кстати, сделать это можно не только на сковороде, но и в духовке.
    4. Порежьте помидоры, зелень и натрите сыры. Смешайте ингредиенты с креветками и заправьте соусом. «Цезарь» готов к подаче.

      Классические ингредиенты - это зелень, подсушенные кусочки хлеба и сыр с эксклюзивной заправкой. Но творческая мысль не стоит на месте! Со дня рождения салата в нем обжились многие продукты. Помидоры, мясо, яйца и креветки. Последние особенно крепко подружились с классикой и конкурируют даже с курицей. Тем более когда мы готовим на праздничный стол или к романтическому ужину. Морепродукты - популярные афродизиаки.

      Ниже мы предлагаем вам три рецепта с креветками и все секреты «Цезаря».

      Не бойтесь уделить внимание мелочам. Они простые и быстрые, зато гарантируют успех в домашних условиях.

      Быстрая навигация по статье:

      Четыре секрета идеального салата «Цезарь» с креветками

      Три кита для успеха как в ресторане:

      1. Сочная зелень с отчетливым хрустом;
      2. Не менее хрустящие, но мягкие внутри сухарики (крутоны);
      3. Многокомпонентный соус.

      Четвертый гениальный штрих от шеф-поваров - это не просто вареные, а обжаренные или запеченные креветки.

      Давайте сделаем все безукоризненно! Заметьте, что любой из шагов можно предельно упростить. Мы предлагаем вам несколько вариантов на выбор - для сухариков, креветок, соуса.

      Секрет №1. Максимальный хруст и сочность зелени

      Обязательно замачиваем зелень в холодной воде минимум на 20 минут. Лучше бросить в воду лед и подержать хотя бы полчаса. Обсушиваем листья между полотенец и сразу режем или рвем в салат.

      Если нужно сохранить листья, укладываем их в бумагу во влажном состоянии, сверху полиэтиленовый пакет, закручиваем и кладем в холодильник. В среднем случае такое хранение сохранит максимальную влажность зелени до 12 часов.

      Хруст салатных листьев убывает и при смене сортов. Самый хрустящий за счет толстого основания - дорогой салат Ромэн. Чуть отстает Айсберг и тонкая часть листьев пекинской капусты, а завершает линейку привычный латук. Его особенно выгодно замочить, чтобы тонкий лист напитался влагой.

      Важнейший секрет любого «Цезаря»!

      С соусом мы перемешиваем только зелень.

      Креветки или мясо можно обмакнуть в заправку, или капнуть прицельно на белковый компонент салата.

      На крайний случай перемешать салатную нарезку и креветки одновременно. Это удобно, если использовать мелкий морепродукт.

      А вот перемешивать заправку вместе с сухариками-крутонами означает испортить салат. Хлебушки быстро размокнут, а красивая укладка, где заманчиво выделен каждый кусочек, не получится.


      Секрет №2. Как приготовить изысканные крутоны

      Это особый вид сухариков, корочка которых хрустит, а внутри сохраняется воздушная мягкость. Больше похоже на хорошо зажаренные гренки. Именно такие нужно использовать в салатах, поскольку полностью просушенные сухари слишком жесткие.

      Самый простой способ с вчерашним белым батоном займет не более 20 минут.

      Обрезаем корочки с хлебных ломтиков и нарезаем их небольшими кубиками - на один укус. По вкусу посыпаем мелкой (!) солью и смесью сухих итальянских трав. Для аромата разотрем травы пальцами в пыль. Прикрываем пальцем горлышко бутылки с оливковым маслом и тонкой струйкой (!) поливаем хлебную нарезку. Кладем в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Подрумяниваем в духовке при 180 градусах.

      Еще один вариант подготовки безукоризненных крутонов включает два этапа: . Для них понадобится тостовый хлеб и до 25 минут времени.

      Секрет №3. Как приготовить вкусные и простые соусы

      Рецепт не потребует пошаговых фото. Все элементарно - с помощью блендера. Более того! В нашем составе - только доступные компоненты. Это делает аппетитную заправку для салата «Цезарь» с креветками доступной и легкой в приготовлении. Все продукты для нее покупаем в ближайшем супермаркете.

      1) Простой сырный соус с капелькой майонеза

      Нам нужны:

    • Майонез - 2 ст. ложки
    • Сладкая горчица с зернами - 2 ст. ложки
    • Зубчики чеснока - 2 шт. (пюре через пресс)
    • Лимон (только сок) - 1 шт. крупного размера
    • Соль - ½ ч. ложки
    • Черный перец (молотый) - ½ ч. ложки
    • Рафинированное масло без яркого запаха (мы любим оливковое) - 200 мл
    • Сыр Пармезан или другой твердый сорт (натертая стружка) - ½ стакана

    Масло и сыр откладываем в сторонку. Остальные компоненты кладем в блендер. Перекручиваем их до состояния эмульсии - на высокой скорости. Оставляем блендер работать и струйкой вливаем масло. Стружку сыра отправляем в заправку в самом конце и делаем несколько нажатий в пульсирующем режиме.

    Густой, с тонким ароматом, приятного натурального оттенка, наш соус придется к любому «Цезарю» и не только к нему!

    2) Классический соус с вустерширским акцентом

    С вустерским соусом. Этот компонент купить сложнее, зато приготовление, как и выше, не трудное. И времени вы потратите не много - до 20 минут.

    3) Диетический соус на основе греческого йогурта

    Обратите внимание, что в диетическом рецепте (второй из подборки ниже ) мы предлагаем облегченный соус на натуральном йогурте. Такой подход открывает салату дорогу в рацион для похудения, если вы исповедуете ПП со сбалансированным составом по КБЖУ.

    Секрет №4. Как вкусно отварить или обжарить морепродукт

    Отварим креветки в бульоне из панцирей

    • Креветки крупные - 400 г
    • Вода - 2 литра
    • Чесночная соль - 1 ст. ложка
    • Черный молотый перец - ½ ч. ложки
    • Лавровый лист - 2 шт. среднего размера

    Приготовление с фото пошагово.

    Креветок очищаем, оставляя хвосты, чтобы удобно было брать рукой.

    Панцири не выбрасываем (!). Кладем их в кастрюлю, солим, перчим, добавляем воду, ставим на плиту и даем закипеть на сильном огне. Как закипит, добавляем очищенное мясо и варим, пока морепродукты не всплывут, поменяв цвет на розовый. Это занимает 2-3 минуты - в зависимости от размера.

    Сливаем воду и погружаем креветок в холодную воду, чтобы остановить процесс. Королева для салата «Цезарь» готова!

    Чесночную соль можно заменить подсаливанием воды, как на суп (приятная соленость) и чесночным порошком. Это высушенный чеснок в виде отдельной специи. Обычно есть в супермаркетах на стойках с пряностями и желатином.



    Видео рецепт как очистить королеву салата

    Уже с 0:27 - строго по делу, как почистить от панциря больших (королевских) креветок в домашних условиях. Крупные планы без лишних слов. Научиться просто!

    Собираем первый вариант пошагово

    Нам нужны:

    • Креветки крупные - 400-500 г
    • Салатные листья - 1 пучок

    Мы любим объединять Айсберг и салатный микс.

    Также вкусно соединять пекинскую капусту и рукколу.

    • Сыр твердого сорта - от 30 г
    • Крутоны - 1 стакан
    • Простой сырный соус (см. выше) - от 4 ст. ложек

    О том, как приготовить крутоны и соус, читайте выше.

    Пошаговый процесс организуем так, чтобы более долгие этапы начать первыми. Замачиваем зелень (до 30 минут). Потом ставим в духовку сухарики (до 15 минут). Пока они румянятся, приступим к подготовке морепродукта выбранным способом (до 30 минут). Замиксуем соус (до 7 минут).

    Когда все ингредиенты подготовлены, начнем собирать салат.

    Обсушим и порежем зелень. Смешаем нарезку с соусом и выкладываем ее на плоское блюдо. Сверху положим креветки, с которых лучше не удалять хвосты. Так их удобно будет кушать. Подсыпаем крутонов и сырной стружки. Ее легче всего натереть прямо над тарелкой с подмороженного куска (кладем сыр на 5 минут в морозилку).

    Немножко небрежности в оформлении и много вкусных участников. Красавец готов!

    На фото ниже еще несколько вариантов, как можно измельчать компоненты и сервировать чудо-салат. Не грех подглядеть и новые ингредиенты.







    Диетический «Цезарь» с запеченными креветками

    • Калорийность 1 порции - не более 300 ккал .
    • Можно не запекать, а просто отварить креветки. Перед укладкой на зеленую подушку слегка обмакивайте в соус.
    • Если запекаете морепродукт, то легко регулировать количество масла при мариновании и не загущать соус сыром. Увеличит пользу от салата и выбор хлеба для крутонов. Повышенное содержание клетчатки в булочках с отрубями и батонах из цельнозерновой муки.

    На 5 порций нам нужны:

    • Салат Ромэн (или Айсберг) - 1 пучок
    • Любая зелень в дополнение - 1-2 жмени

    Лучше всего - салатный микс с нестандартным цветом листьев

    • Крутоны - 1 стакан (как правильно подрумянить хлеб см. выше)
    • Креветки (крупный размер) - 450 г

    Для маринования креветок:

    • Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
    • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
    • Паприка красная (сухая) - 1 ч. ложка
    • Чеснок - 3 зубчика (пюре через пресс)

    Для диетического соуса:

    • Нейтральный нежирный йогурт без добавок - 1/3 стакана
    • Лимонный сок - по вкусу от 1 ст. ложки
    • Дижонская горчица - 2 ч. ложки
    • Чеснок - по вкусу, от 1 зубчика
    • Соль - ¼ ч. ложки
    • Черный молотый перец - ¼ ч. ложки
    • Сыр (любой твердый сорт) - по желанию и вкусу, для загущения

    Как приготовить.

    Маринуем креветки в большой миске. Соединяем ингредиенты маринада, взбалтываем, выливаем к морепродукту и перемешиваем. Оставляем в прохладе на 10-20 минут.

    Запекаем креветок до розового цвета в духовке. Кладем морепродукт на противень с пергаментной бумагой или фольгой и ставим в разогретую духовку - при 200 градусах Цельсия. Занимает до 10 минут в зависимости от размера.

    Нарезаем салат или рвем руками. Мы любим экспериментировать с зеленью и не отрицаем нарезку тонкими полосками. Хотя классическая традиция предполагает весьма крупные полосы - минимум «на один укус».

    Взбиваем в мисочке все компоненты соуса, поливаем взвесью листья, аккуратно перемешиваем.

    Выкладываем зелень на тарелки: подушка готова. И пару минут на хаотичную раскладку румяных мини-хлебцев и креветок (можно слегка окунуть в соус). Наслаждаемся трапезой!

    Видео-рецепт с креветками и помидорами

    Симпатичный образец, где еще больше белка за счет яичной базы для соуса. Креветки обжариваются на сковороде. В остальном учитывайте все секреты классики и удача останется на вашей стороне.

    Нам нужны:

    • Креветки крупные - 350-400 г
    • Зелень - 1 пучок
    • Сыр твердый - от 30 г
    • Крутоны - 1 стакан
    • Помидоры черри - от 10 шт.

    Приготовление хорошо разъясняет лаконичное видео без лишней болтовни о рецепте.

    Обратите внимание на соус. Он перекликается с классической традицией на взбитых яйцах. Для него нам нужны:

    • Перепелиные яйца - 5 шт.

    Или 1 куриное яйцо

    • Горчица сладкая - ½ ч. ложки
    • Масло растительное - 120 мл
    • Сок лимона - 2 ч. ложки
    • Мелко натертый сыр - 1 ст. ложка
    • Натуральный йогурт - 2 ст. ложки
    • Карерсы маринованные - 2 ч. ложки

    Можно заменить на маринованный огурчик без шкурки

    • Сахар и соль - по 1 щепотке

    Взбиваем яйца с горчицей, посыпав сахаром и солью - 30 секунд. Тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем сок лимона, каперсы, тертый сыр. Снова взбиваем. В завершении добавляем натуральный йогурт, чтобы смягчить консистенцию.

    Салатные листочки перемешиваем с креветками, заливаем соусом и даем немножко настояться. Выкладываем на блюдо, посыпаем тертым твердым сыром и добавляем половинки черри и крутоны.

    Будем рады узнать, что салат «Цезарь» с креветками полюбился вам с первой пробы. Рецепт с фото пошагово и секреты изысканного блюда гарантируют приятные и успешные хлопоты. А красивая подача от других кулинаров соблазняет сфотографировать личный шедевр. Не стесняйтесь, эра фотокамер в каждом телефоне требует памятных натюрмортов!

    Спасибо за статью (6)

    Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправок для этого салата от известных кулинаров, а также при каждой удобной возможности заказывала салат цезарь в ресторанах, как у нас, так и заграницей.

    В итоге, собрав все в кучу, у меня получилась идеальная заправка для салата цезарь в домашних условиях, ну или, по крайней мере, пока я остановлюсь этом варианте, пока не придумаю другой рецепт. Сегодня мы с вами будем готовить салат цезарь с креветками — классический рецепт с сухариками и сыром.

    Приведенный ниже вариант заправки – универсальный для всего «семейства салатов цезарь». С этой заправкой можно приготовить не только салат цезарь с креветками, но и цезарь с курицей, с семгой, или вообще без каких либо «белковых добавок». Заправка для салата цезарь с креветками отлично хранится в холодильнике в течении 12-ти часов, поэтому ее смело можно приготовить заранее.

    Ингредиенты для классического варианта салата

    1. Креветки 250 гр.
    2. Салат «Айсберг» 150 гр.
    3. Помидоры черри 200 гр.
    4. Твердый сыр 50 гр. (Пармезан, Грана Падана или др.)
    5. Сухарики из белого хлеба 50 гр.

    Ингредиенты для соуса к салату

    1. Желтки 3 шт.
    2. Растительное масло 50 мл.
    3. Горчица сладкая 1 ч.л.
    4. Филе анчоусов 3-4 шт.
    5. Лимонный сок 2 ст.л.
    6. Чеснок 1-2 дольки
    7. Сахар ½ ч.л.
    8. Черный перец 1 щепотка

    Как приготовить в домашних условиях

    Чтобы наш салат цезарь с креветками получился вкусным, особое внимание следует уделить креветкам. Я использую варено-мороженые креветки в глазури размер 90/120. И если креветки правильно приготовить, то в салате они будут сочными, нежными и сохранят неповторимый вкус морепродуктов.

    Приготовление креветок для салата

    Советую вам сразу отказаться от идеи купить уже чищенные замороженные креветки – в размороженном виде они безвкусные и пресные. Креветки заливаем в кипятком в глубокой миске, и оставляем до полного остывания.

    Соус для салата цезарь с креветками: рецепт, состав, пропорции

    Подготовим ингредиенты для заправки: отделяем белки от желтков, выдавливаем лимонный сок, чистим чеснок, отмеряем нужное количество растительного масла, горчицы и филе анчоусов.

    Все ингредиенты для заправки цезарь помещаем чашу блендера, добавляем сахар и черный перец.

    И взбиваем на максимальной скорости в однородную массу. Рецепт соуса для салата цезарь с креветками содержит анчоусы, которые сами по себе очень соленые, поэтому соль в заправку для цезаря мы не добавляем. Дайте постоять соусу 15-20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, и только тогда пробуйте на вкус. Анчоусы в заправке цезарь можно заменить на филе кильки пряного посола.

    Приготовление вкусных сухариков

    Еще один важный ингредиент салата цезарь с креветками – сухарики из белого хлеба. Их можно приготовить любым удобным способом. Я подсушила ломтики батона в тостере и нарезала кубиками – быстро и просто.

    Теперь займемся сборкой нашего ресторанного салата. В плоский салатник, или порционную тарелку рвем листья салата айсберг, раскладываем сверху на салат порезанные помидоры и креветки.

    На сегодняшний день салат Цезарь получил большую популярность. Он входит в состав меню известных ресторанов, многие хозяйки готовят его дома. Существует множество рецептов приготовления вкусного блюда, в которых используются разные ингредиенты, включая морепродукты.

    Салат Цезарь: история

    История салата Цезарь началась, когда состоятельные бизнесмены поехали в Мексику, чтобы отпраздновать День Независимости США. В ресторане, где отмечали торжество, внезапно закончилась еда, и хозяин вынужден был проявить сообразительность. Он использовал те продукты, которые были в наличии. Владелец ресторана натер тарелку зубчиком чеснока, положил листья салата, сваренные и измельченные вкрутую яйца, добавил сухарики, сбрызнул все вустерским соусом, лимонным соком и оливковым маслом. В таком виде он подал блюдо. Его вкус очень понравился посетителям. Именно в 1953 году этот салат был признан лучшим в США.

    Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту: ингредиенты

    1. Тип блюда – салат.
    2. Вес блюда – 150 г.
    3. Страна блюда – Мексика.
    4. Количество порций – 1.
    5. Калорийность (100 г) –
    6. Время приготовления –
    Чтобы приготовить блюдо по классическому рецепту, используются такие ингредиенты:
    • королевские креветки – 15 шт.;
    • салат «Ромэн» либо «Айсберг» − 1 кочан;
    • сыр «Пармезан» − 25 г;
    • батон либо белый хлеб – 100 г;
    • помидоры черри – 15 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • специальный соус;
    • соль, перец по вкусу.

    На заметку! При выборе листьев салата необходимо знать, что «Ромэн» пряный и терпкий, в отличие от «Айсберга», который имеет сладковатый вкус.

    Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту: пошаговая инструкция

    1. Прежде всего, сделайте крутоны. С хлеба или батона срежьте корочку. Мякиш порежьте кубиками, у которых одна из сторон приблизительно составляет 2 см. Слишком мелкие делать не рекомендуется, тем более, нужно учитывать, что хлеб уменьшится в размерах по мере высушивания. Противень застелите пекарской бумагой, выложите полученные кубики. Выпекайте крутоны, пока они не приобретут золотистую корочку и не станут хрустящими.
      На заметку! Сухарики можно подсушить на сковороде, вылив на нее предварительно небольшое количество оливкового масла. Далее нужно высыпать подсушенный хлеб на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки жира.

    2. Отварите креветки для готовности. Для этого опустите их в кипяток и удерживайте на медленном огне около 5−7 минут. Затем охладите креветки и очистите.

    3. Промойте «Ромэн» или «Айсберг» под проточной водой, затем порежьте ножом или порвите руками на кусочки среднего размера.

    4. Возьмите глубокую емкость, в которой планируете смешивать ингредиенты, и натрите ее чесноком. Для этого удобно использовать салатницу из бамбука. Однако и без нее вполне можно обойтись. Подойдет стеклянная или пластмассовая емкость. В нее высыпайте сначала листья салата, а затем – сухарики.
    5. Сыр Пармезан натрите на мелкой терке и выложите поверх сухариков. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Выкладывайте их к остальным ингредиентам вместе с мясом креветок.

    6. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте соусом и перемешайте.

    Салат Цезарь с креветками: рецепт заправки

    Сегодня можно приобрести готовую заправку, предназначенную специально для салата Цезарь с креветками. Однако ее несложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Если придерживаться рецепта и точно следовать пропорциям, она получится не хуже магазинной.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло – 60 мл;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • чеснок − 1−2 зубка;
    • горчица – 0,5 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вустерский соус − 2−3 капли;
    • молотый перец и соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:


    Салат Цезарь с креветками: рецепт вустерского соуса

    Некоторым приобрести вустерский соус для салата Цезарь с креветками оказывается проблематично, поскольку он продается не во всех магазинах. Иногда его заменяют бальзамическим уксусом. Но лучший вариант – приготовить самостоятельно.

    Для вустерского соуса потребуются следующие ингредиенты:

    • анчоусы − 2−3 шт.;
    • соевый соус – 1 стакан;
    • семена горчицы – 3 ст. л.;
    • патока – 0,5 чашки;
    • соль кошерная – 3 ст. л.;
    • гвоздика – 1 ч. л.;
    • перец черный горошком – 1 ч. л.;
    • карри − 0,5 ч. л.;
    • перец чили – 4 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • кардамон в стручках – 5 шт.;
    • имбирь – 25 г;
    • корица – 1 палочка;
    • лук – 1 головка;
    • сахар – 0,5 стакана.

    Процесс приготовления:


    Вустерский соус хранится в холодильнике в стеклянной емкости.

    Существует несколько рекомендаций, которые позволят сделать блюдо вкуснее:
    1. Чтобы листья «Ромэн» или «Айсберг» получились хрустящими, можно поместить их в ледяную воду и выдержать около 15 минут;
    2. Яйцо, которое используется для приготовления заправки, можно взять сырым. Также не обязательно опускать его в кипящую воду. Можно проколоть иголкой скорлупу с одной стороны и опустить на 1 минуту в горячую, близкую к температуре кипения, воду. После этого яйцо остужается и используется по назначению.
    3. Если готовить вустерский соус нет времени, а в магазине он отсутствует, его можно заменить горчицей.
    4. Чтобы мясо креветок получилось более нежным, его стоит предварительно замариновать в соевом соусе.
    5. При использовании анчоусов для приготовления вустерского соуса они должны быть в масле. Присутствие добавок недопустимо.
    6. Чтобы сухарики получились вкуснее, их нужно не до конца дожарить, а затем просто подсушить.
    7. Листья салата перемешиваются с помощью двух ложек, что позволить сохранить их структуру.
    Салат Цезарь с креветками готовится прямо перед подачей. По желанию, в него можно добавить авокадо, курицу или другие ингредиенты. Некоторые даже умудряются его заправлять майонезом. Лучше предварительно заготовить соус, поскольку его срок годность в холодильнике составляет 3 суток.

    © 2024 steadicams.ru - Кирпич. Дизайн и декор. Фасад. Облицовка. Фасадные панели