Угощение из яблок на спас. Что приготовить на Яблочный Спас — лучшие рецепты яблочных пирогов

Угощение из яблок на спас. Что приготовить на Яблочный Спас — лучшие рецепты яблочных пирогов

02.03.2022

Яблочный Спас принято отмечать праздничной трапезой, на столе должно быть много плодов, конечно яблоки, а еще груши, виноград, сливы и как можно больше плодов по сезону и блюд из них. Я предлагаю вам замечательную подборку рецептов к Яблочному Спасу, теперь вы всегда знаете что приготовить из яблок.

Что приготовить на Яблочный Спас. Рецепты к Яблочному Спасу

Шарлотка на сгущённом молоке


Ингредиенты:

Яйца комнатной температуры - 4 шт.
Сгущённое молоко - 1 банка
Мука - 1 стакан (240 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица - по вкусу
Яблоки среднего размера - 5 шт.
Немного лимонной цедры
Изюм - 2 ст. л.
Грецкие орехи (подсушить и крупно порубить) - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
2. Яблоки почистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
3. Вылить в форму тесто. Выпекать 30–40 минут до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
4. Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.

Шарлотка с яблоками и бананами.

мука - 1 ст.
яблоки - 3-4 шт.
бананы - 3 шт.
сахар - 0,5 ст.
яйца – 4 шт.

Приготовление:

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой - зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и творогом :

творог - 300 г
яблоки - 4 шт.
масло сливочное - 150 г
сахар - 1 ст.
яйца - 3 шт.
сметана - 3 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
мука - сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно - 2-3 ст.

Приготовление:

1.Разомните хорошенько творог.
2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает - мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) - то готово.
8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Иванченко

Творожный кекс с грушей


Ингредиенты:

Мука - 225 г
Масло - 115 г
Сахар - 250 г
Творог - 200 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.
Грушт - 2-3 шт.
Ваниль - по вкусу

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
2. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.
3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
4. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.


5. Выпекать при 170 °C около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог


Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана
Сметана - 1,5 стакана
Масло сливочное - 130 г
Сода - 0,5 ч. л.
Яблоки - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стакан

Приготовление:

1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и удалить сердцевинки. Нарезать произвольно.
4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка «схватилась». В горячем или теплом виде он разваливается.

Приятного аппетита!

Летний салат с куриной грудкой и виноградом


Ингредиенты:

Отварная куриная грудка - 1 шт.
Зеленый виноград без косточек - 1 чашка
Стебель сельдерея - 1 шт.
Зеленый лук - 3–5 стеблей
Грецкие орехи - 0,5 чашки
Авокадо - 1 шт.
Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу
Майонез (лучше домашний) - 0,5 чашки
Сметана - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Куриную грудку «растаскиваем» руками на кусочки, лучше всего это делать, пока она еще теплая после варки.
2. Мелко нарезаем сельдерей, а виноградины режем на 2 части.
3. Зеленый лук рубим мелко.
4. Грецкие орехи - крупно.
5. А авокадо-средне. Мне сказали, что авокадо сюда-это уже слишком, получится очень тяжело. Возможно так и есть, но вкусно будет в любом случае.
6. Добавляем овощи и фрукты в миску, солим и перчим.
7. Смешиваем сметану и лимонный сок с майонезом и заправляем салат. Выкладываем на салатные листья.

Приятного аппетита!

Курица с яблоками


Ингредиенты:

Куриные окорочка - 6 шт.
Корица - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Белый перец - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Оливковое масло - 50 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Шалфей - 1 веточка
Корица - 2 палочки
Куриный бульон - 200 мл
Шафран - 2 ниточки
Яблоко - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мед - 5 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Окорочка разрежьте пополам. Смешайте соль, перец, мускатный орех и корицу. Обваляйте все кусочки мяса в полученной смеси и отставьте в сторону.
3. Мелко нарежьте лук.
4. Головку чеснока разрежьте пополам поперёк.
5. В горячий бульон (или воду) положите шафран. Уберите в сторону, чтобы он хорошо настоялся.
6. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте кусочки курицы на оливковом масле на сильном огне. Обжарьте до золотистой корочки.
7. Сразу поставьте вторую сковороду с толстым дном и высоким бортом (тажин или казан). На среднем огне обжарьте лук, до тех пор, пока лук станет мягким, но не зажаренным.
8. Обжаренные кусочки курицы переложите в тажин на подушку из лука. Убавьте огонь до минимума.
9. Положите к курице чеснок, веточку шалфея, залейте бульоном с шафраном (шафрановой водой).
10. Добавьте палочки корицы, предварительно разломав их пополам, и накройте крышкой. Оставьте тушиться на медленном огне.
11. Тем временем займитесь яблоками. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте дольками.
12. В сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте мёд.
13. Выложите яблоки, сделайте большой огонь. Хорошо перемешайте их с маслом и мёдом.
Карамелизуйте яблоки, помешивая время от времени, до тех пор, пока они не станут красивого карамельного цвета.
14. Готовые яблоки переложите к курице. Потушите на медленном огне под крышкой ещё 10 минут.
15. Роскошная курица с яблоками готова!

Яблочный Спас празднуется 19 августа, по сей день поспевают фрукты и с деревьев снимают урожай яблок. Поэтому на этот праздник принято готовить блюда именно из яблок. Если вы придерживаетесь Успенского поста, то все блюда должны быть постными, если же нет – то никаких ограничений в приготовлении блюд нет.

На Яблочный Спас традиционно пекут пироги с яблоками, варят , а также угощают всех соседей, друзей и близких яблоками. LifeStyle 24 предлагает приготовить постный пирог и вкусный салат с яблоками, если вы придерживаетесь а также яблочную шарлотку, если вы не ограничиваете себя в питании.

Рецепт постного пирога с яблоками

Ингредиенты:
× большие красные яблоки – 3 штуки;
× сахар – 6 ст.л.;
× любые перемолотые орехи – 2 ст.л.;
× мука – 3 стакана;
× чашка яблочного сока
× корица;
× масло – 70 грамм;
× сахарная пудра и листочки мелиссы для украшения.

Рецепт приготовления постного пирога с яблоками:

1. Очистите два яблока от кожуры и семян, измельчите с помощью блендера. Фруктовую массу смешайте с корицей, половиной сахара и орехами. Добавьте в смесь масло. Перемешайте до состояния однородности.

2. В яблочно-ореховое пюре добавьте просеянную муку и замешайте тесто. Сахар, который остался, выложите в небольшую кастрюльку, добавьте яблочный сок и оставьте на среднем огне до растворения сахара.

3. Тесто выложите на противень, на верх выложите нарезанные яблоки и полейте сверху сиропом. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут. Перед подачей посыпьте пирог пудрой и украсьте мелиссой или мятой.

Рецепт салата из яблока и сельдерея

Рецепт салата из яблока и сельдерея

Ингредиенты:
× 150 граммов кисло-сладких яблок;
× 120 граммов сельдерея;
× 1/3 лимона;
× 1/2 стакана грецких орехов;
× соль и черный перец;
× 30 граммов зеленого салата.

Как приготовить салат из яблок и сельдерея:

1. Очистите яблоки – вырежьте сердцевину, затем снимите шкурку и порежьте соломкой средней толщины. Чтобы яблоки не потемнели – полейте их лимонным соком. Сельдерей порежьте такими же кусочками, как и яблоко. Салат порвите руками.

2. Орехи очистите и измельчите. По желанию можете обжарить на сковороде без масла, так они будут более ароматными. Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте соль, перец или другие специи по желанию. Заправить салат можно оливковым масло.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:
× яйца – 4 шт.;
× сахар – 1 стакан;
× мука – 1 стакан;
× яблоки – 500 гр;
× разрыхлитель – 1 ч.л.;
× корица – 0,5 ч.л. (По желанию).

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Блюда из яблок

Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень простой — никакой стерилизации-пастеризации, все быстро и без лишних хлопот!

Встречать друзей в аэропорт езжу не с цветами, а с маффинами. Мягкие, воздушные, наполненные яблочным вкусом и ароматом. С кружкой кофе или чая они просто тают во рту и сразу поднимают настроение!

Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной температуре.

Курица с яблоками - классическое, всеми любимое блюдо. Готовлю я такую курицу как на будничный, так и на праздничный стол. Курица выходит ароматной, нежной, сочной, с хрустящей корочкой.

Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года!

Творожная шарлотка с яблоками - объедение! Яблоки с творогом отлично сочетаются, а миндальная стружка и корица вносят неповторимые нотки вкуса и чудный аромат. К тому же, шарлотка отлично смотрится.

Яблоки в кляре - вкусный и пышный десерт с начинкой, или, если хотите, с сюрпризом (оставьте косточку!). Готовится за 20 минут, выглядит сногсшибательно. Вкусно их есть и горячими, и холодными.

Салат с яблоком и копченой семгой - вкусный и необычный. Приготовить его можно за 10 минут. Из дополнительных ингредиентов - лишь майонез и специи. Такой салатик можно подать и на праздничный стол.

Оладьи с яблоками - очень вкусные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением яблочной мякоти в тесто. Приготовленные по данному рецепту оладьи с яблоками получаются нежными с тонким ароматом.

Самый быстрый и простой пирог с яблоками и корицей готовится в течение получаса. Все, что нужно, тонко нарезать яблоки. А в остальном... Берем готовое тесто, по ложке сахара и корицы и все! Приятного!

Говоря о булочках с яблоками, у меня перед глазами сразу всплывают мягонькие рожки из дрожжевого теста, обильно присыпанные пудрой. Бабушка такие печет и они у нее всегда получаются просто загляденье!

Пирог с яблоками и клубникой идеально подходит для второй половины дня. Представьте, чашка кофе с молочной пенкой и пышный пирог с кисло-сладкой клубничкой и дольками яблок. Пальчики оближешь!

Шарлотка с яблоками и творогом просто и быстро готовится. Яблоки с творогом отлично сочетаются, добавляем корицу и получается замечательный десерт с чудесным ароматом и вкусом. Выпекается полчаса.

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной.

Летом можно купить (или сорвать в саду) ревень. Из кислого ревеня и сладких яблок получается замечательная начинка для пирога. Пирог с ревенем и яблоками делаем открытым, прикрыв начинку "решеткой".

Бисквит с яблоками - самое простое и вкусное блюдо, которое мне доводилось пробовать. Весь процесс готовки занимает около часа. Яблоки можно нарезать произвольно. А в бисквите - четыре составных.

Красивый воздушный дрожжевой пирог с яблоками пеку на выходные. Его хватает на три дня, поэтому о десерте в уик-энд не переживаю. Пирог с яблоками пеку открытым, так он гораздо ароматнее и интереснее.

Классический рецепт простого пирога с яблоками должен быть в арсенале каждой хозяйки. Готовится пирог быстро, а выглядит вполне достойно. Попробуем?

Пирог с яблоками без яиц пеку своему племяннику, у которого аллергия на яйца. Подходит он и вегетарианцам. Такой пирог мало чем отличается от своего яичного тезки, он выходит пышным и вкусным.

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно - блины с карамельными яблоками.

Классическую яблочную шарлотку готовить очень просто и она всегда получается! В нее входят яйца, мука, сахар и яблочки. Для аромата надо капнуть коньячка и все! На готовку и выпечку уйдет минут 45.

Шарлотку с яблоками и корицей я пеку из готового дрожжевого слоеного теста. Получается быстро и вкусно. Единственное - начистить да нарезать яблоки. Шарлотку к столу подаю со сливочным мороженым.

Аджика с яблоками - острая заготовка, которая улучшит любое мясное, рыбное, а также вегетарианское блюдо. Приготовленная по данному рецепту аджика получается очень вкусной и красивого рыжего цвета.

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно!

Быстрый пирог с яблоками готовится чуть больше получаса. Получается очень вкусным, хрустящим, слегка разваливающимся, но с шариком ванильного мороженого нет ничего лучше! Пирог получится у каждого!

Нежная шарлотка с яблоками и бананами понравится всем. Бананы придают традиционной шарлотке новый вкус, а хорошо выглядеть бананам в тесте позволит сок лимона. На приготовление уйдет чуть больше часа.

Салат из капусты с яблоками - свежий и полезный. Хорош и для тех, кто мясо любит, и тем, кто его не ест. Отлично подходит при похудении. Яблочки берите кислые, капусту - любую.

У нас в семье есть традиция - в воскресенье утром мы печем блинчики. В ленте-осенний сезон особенно популярны мучные блинчики с яблоками. Я выпекаю целую кучу блинов, которая за минуты исчезает.

Яблоки запеченные с творогом - вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. А аромат - волшебный! Его можно подать на десерт или полдник. Блюдо подойдет и для тех, кто придерживается диеты.

Любимая детская каша выросла в любимый взрослый десерт. Разве часто случается манку есть? Побалуйте себя манником с яблоками! Готовится он очень быстро и просто. Яблоки лучше взять кисленьких сортов.

Пирожки с яблоками - классика! Тесто для них можно использовать любое, а вот начинка для пирожков из яблок должна быть только самой вкусной! Приготовить такую начинку можно несколькими способами.

Компот из сушеных яблок готовится по простому рецепту. Сушеные яблоки надо залить водой и сварить. Вкус у такого компота - насыщеннее и ярче, чем у его свежего варианта. Компот варится полчаса.

Это - мой любимый рецепт слоеного пирога с яблоками. Он - очень простой. Яблоки для пирога подойдут любые. Чем слаще яблочки, тем слаще получится и пирог. Наслаждаться им можно будет уже через час.

Печеные яблоки в духовке я часто делаю детям на полдник. Пока они днем спят, яблоки успевают запечься. Чем дольше они, томятся тем вкуснее получаются. У меня есть старый проверенный рецепт. Вот он!

Запеченные яблоки с сахаром очень вкусны, во многих ресторанах их подают на десерт. Это хорошая альтернатива куску торта, куда более полезная, ведь запеченные яблоки сохраняют свои полезные свойства.

Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем!

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается - рекомендую приготовить!

Оладьи на кефире с яблоками делать очень просто, получаются они вкусными и полезными. Дети очень любят такой завтрак, да и взрослым тоже нравятся оладьи на кефире с яблоками. Вот вам простой рецепт!

Пышные оладьи с яблоками - прекрасный полезный завтрак, так как яблоки уменьшают жирность и вредность оладий. Наполнитель из яблок делает это блюдо вкусным, придает легкую кислинку. Очень вкусно!

Удивительно вкусное, сладкое, с натуральным ароматом и цветом, яблочное варенье пятиминутка в домашних условиях хорошо подходит как для начинки в любую выпечку, так и к блинам или кашам. Пробуйте:)

Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно. Делюсь рецептом.

Компот из яблок на зиму я делаю из сорта "белый налив". Яблочки небольшие, хорошо помещаются в банку. Компот получается вкусным, нежным, летним. Делаю его в больших банках, так еще делала моя бабушка.

В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства.

Помните детские пюре? Особенно из яблок! Я всегда пыталась хоть немножко "стырить" у маленькой сестрички. Вкуснятина! А сдоба с пюре? Пальчики оближешь! Предлагаю приготовить пюре из яблок на зиму.

Американский яблочный пирог, как мы шутим, это пирог для взрослых. Готовится он с ромом и потому имеет легкий пьянящий аромат. Пирог насыщен кусочками яблок, а так же выглядит красиво и аппетитно.

Яблочный пирог вегетарианский - очень вкусный и легкий пирог, который я готовлю не только с яблоками, но и с морковью и апельсином. Пирог обладает нежным вкусом и приятным ароматом.

Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, - самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус - чудесные, а со свежей булочкой - чудо!

"Самый вкусный" пирог с яблоками

Есть такие блюда, от одной мысли о которых слюнки текут. "Самый вкусный" пирог с яблоками - одно из таких блюд. Фантастически вкусный пирог, который готовится, вопреки ожиданиям, предельно просто.

Пастила из яблок готовится из яблок сорта "Антоновка". Этот кисло-сладкий сорт яблок идеально подходит для кулинарных целей. Яблоки надо запечь целиком, чтоб мякоть не потемнела. Хотите попробовать?

Смоква из яблок - вкусное, полезное лакомство, которое хорошо хранится в картонных коробках или закрытых банках. Смокву из яблок можно вырезать в виде фигурок и использовать для украшения выпечки.

Запеченные яблоки с вкусной начинкой - всего за 10 минут! Легкий, нежный и полезный десерт вам и вашим детям. Приготовить яблоки запеченные в микроволновке очень легко - справится каждый!

Яблоки, запеченные с корицей в микроволновке - любимый десерт нашей семьи, по ароматности с ним мало что сравнится. А мне, как ответственной за кухню, десерт нравится простотой приготовления. Готовим!

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.

Пирог с яблоками и черносливом - идеальный пирог для того, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, но не испортить фигуру во время летнего сезона. Сладкий и не слишком калорийный пирог.

Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье!

Варенье из антоновки - самое ароматное яблочное варенье. Эти яблоки совсем не десертные, они немного кисловаты, но варенье из них получается отменное. Моя бабуля часто варила это варенье. Рекомендую!

Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой - с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт - простой, правда, "продолжительный".

Очень вкусный и красивый пирог с грушами и яблоками готовится в стиле датской кухни - с добавлением розмарина в тесто и образованием аппетитной глазурной корочки. Очень хороший пирог, советую!

Салат из свежих яблок - это очень вкусный, свежий и диетический салат, который готовится из сельдерея, грецких орехов, изюма, лимонного сока, яблок и меда. Получается очень летнее сочетание!

Яблочное печенье по данному рецепт получается очень мягкое, сдобное, практически не сладкое, с легким ароматом яблок, корицы и муската. Заинтересовало? :) Тогда рецепт яблочного печенья - для вас!

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный популярный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас.

Традиционный славянский рецепт полезного и вкусного десерта, - теперь с использованием новых технологий:) Почему бы и нет, ведь так гораздо быстрее. Итак, готовим яблоки с медом в микроволновке!

Апфелькрен (нем. Apfelkren) - кисло-сладкий соус, который используют для придания оригинального вкуса блюдам из мяса и птицы. Вашему вниманию - простой рецепт соуса апфелькрен.

Хотите узнать, как без забот и хлопот приготовить воздушную яблочную шарлотку? Тогда этот рецепт для вас! Читайте как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке.

Яблочное пюре - густой сладко-кислый соус, который готовят из яблок и подают в качестве приправы к блюдам из мяса и десерту. Рассказываю, как приготовить яблочное пюре в домашних условиях.

Из яблок можно готовить не только десерты да сладости. Яблоки, фаршированные мясным фаршем - очень оригинальное и необычное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, способное удивить ваших едоков.

Кому не хочется побаловать себя свежей домашней выпечкой? Ну, а мультиварка поможет вам сэкономить время и силы. Читайте рецепт нежной и воздушной шарлотки, приготовленной в мультиварке.

На Второй Спас на праздничном столе непременно должны были присутствовать не только сами фрукты и овощи, но и блюда, из них приготовленные. Почти на каждом столе на Руси ранее были вкусные яблочные лепешки, яблочные пироги, запеченные и моченые яблоки.

Предлагаем и вам приготовить в этот светлый день блюда по рецептам на яблочный спас.

Яблоки запеченные

Требуется:
8 яблок,
4 ст. л. брусничного варенья.

Способ приготовления. В чугунную эмалированную сковороду положите яблоки, предварительно удалив из них тонким острым ножом семенную камеру. Отверстия яблок заполните брусничным (можно также любым другим) вареньем. На донышко сковороды плесните 2—3 ст. л. яблочного вина. Поставьте в теплую духовку и запекайте, пока яблоки не подрумянятся.

Яблочный пирог на Яблочный Спас

Требуется:
2 стакана муки,
50 грамм рома,
50 грамм воды,
100 грамм растительного масла,
10 яблок,
1/2 стакана толченого миндаля,
1/2 стакана сахара,
2 ст. л. варенья.

Способ приготовления . Замесите крутое тесто из рома, воды, растительного масла и муки. Как можно тоньше его раскатайте. Кислые яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю. Добавьте к яблокам толченый сладкий миндаль, сахар, любое варенье. Варите 10 минут. Затем остудите, намажьте получившейся массой тесто и сверните его в трубочку, затем сверните трубочку в кружок и положите на сковороду, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой печи до готовности.

Яблочно-абрикосовый суп

Требуется:
2 стакана абрикосов,
1/2 стакана сахара,
500—600 г яблок,
6 ст. л. картофельной муки, разведенной 2/3 стакана воды,
пряности,
1 стакан красного виноградного вина,
4 ст. л. меда.

Способ приготовления. Зрелые абрикосы освободите от косточек, залейте 2 стаканами воды и варите, пока они не станут мягкими. В полученное пюре добавьте стакан воды, сахар, яблоки, нарезанные дольками. Как только суп закипит, влейте разведенную картофельную муку и, помешивая, доведите до кипения. Для аромата добавьте цедру лимона, корицу, гвоздику. Затем влейте виноградное вино и положите мед. Суп рекомендуется подавать охлажденным.

Слоеный яблочный пирог к Яблочному Спасу

Требуется для теста:
300 грамм муки,
200 грамм сливочного масла,
1/2 стакана воды,
1/4 ч. л. соли,
1/4 ч. л. уксуса.

Для начинки:
1 кг яблок,
3 ст. л. сахара,
2 ст. л. панировочных сухарей,
1/2 ч. л. корицы,
1 яичный желток.

Способ приготовления. Муку просейте и смешайте с порубленным сливочным маслом (можно также использовать маргарин). В воду добавьте уксусную кислоту (или сок лимона). Быстро замесите тесто. Затем поставьте вымешенное тесто на 2—3 часа на холод. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и сложите в 3—4 раза.

Вымытые яблоки очистите от кожуры и семечек и нарежьте маленькими кусочками. Тесто разделите на две части, разрезав его острым ножом. Осторожно раскатайте одну часть в тонкий четырехугольный пласт и, перекинув через скалку, положите на предварительно смоченный холодной водой противень, посыпьте панировочными сухарями и выложите поверх теста яблоки. Начинку присыпьте сверху смесью корицы и сахара. Сверху положите вторую часть теста. Защипните края. Смажьте пирог маслом, в нескольких местах наколите вилкой и выпекайте в духовке при умеренной температуре около 30 минут.

Яблочные оладьи

Требуется:
500 г яблок,
1 стакан пшеничной муки,
400 г тыквы,
1/2 стакана растительного масла,
соль,
сахар.

Способ приготовления. Яблоки и тыкву натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, предварительно удалив шкурку и семена. Добавьте соль и сахар. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Раскладывайте оладьи ложкой на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон. Подавать оладьи рекомендуется с медом.

Яблочные лепешки

Требуется:
250 г муки,
125 г масла,
1 яйцо,
4 ст. л. сахара,
корица,
1 пакетик ванильного сахара,
1/3 стакана клюквы (можно заменить соком 1/2 лимона),
мармелад,
яблоки.

Способ приготовления . В просеянную муку добавьте растопленное масло, пряности, клюкву или сок лимона и яйцо, взбитое с сахаром. Замесите тесто и на час поставьте в холодильник. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана вырежите из него кружочки. На один кружок положите ломтик яблока, в центр которого поместите мармелад, и накройте вторым кружком теста. Хорошо защипните края.

Каждую лепешку смажьте взбитым яйцом и выпекайте при умеренной температуре, пока лепешка не станет золотистой. Готовые лепешки обсыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу лепешки можно как горячими, так и холодными.

Тушенная рыба с яблоками и картофелем

Требуется:
400 г рыбного филе,
3—4 яблока (антоновка),
1 луковица,
6 картофелин,
50 г растительного масла,
1 стакан воды,
соль,
зелень.

Способ приготовления. Разогрейте масло в сотейнике, обжарьте в нем порезанный лук, добавьте крупно нарезанный картофель и немного посолите. Рыбное филе порежьте крупными кусками, натрите солью и положите на картофель. Залейте все водой и тушите на небольшом огне около 20 минут.

На рыбу положите нарезанные тонкими ломтиками или кубиками яблоки. Тушите в духовке до 20 минут, следя за тем, чтобы картофель не пригорел.

Салат с яблоками

Требуется:
5 кислых яблок,
3 моркови,
1 небольшой корень хрена,
5 ст. л. яблочного сока,
2 ст. л. сахара,
соль.

Способ приготовления.
Морковь и хрен измельчите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Немного посолите. Яблоки очистите от шкурки и порежьте мелкими кубиками. Все соедините и перемешайте. Сахар смешайте с яблочным соком и полейте салат. Рекомендуется употреблять сразу же после приготовления или до подачи к столу держать в темном месте.

Салат яблочно-овощной

Требуется:
3 яблока,
2 помидора,
2 огурца,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1/2 стакана вишен,
1/3 стакана вишневого сока,
2 ст. л. сахара.

Способ приготовления. Яблоки, помидоры, свежие огурцы нарежьте ломтиками, морковь и корень сельдерея — тонкой соломкой, у вишни удалите косточки. Нарезанные плоды и овощи перемешайте, заправьте вишневым соком, в котором предварительно растворите сахар.

Яблоки с рисом

Требуется:
10 яблок,
1,5 стакана риса,
растительное масло,
корица,
соль.
Способ приготовления. Отварите рис в большом количестве подсоленной воды, чтобы он был рассыпчатым. 10 кислых яблок потушите с сахаром на растительном масле или воде, перед готовностью прибавьте немного корицы. Обмажьте сухую кастрюлю маслом, присыпьте сухарями. Выкладывайте в нее, чередуя, ряд риса, ряд яблок и т. д. Поставьте в разогретую печь на 10 минут. Подавать блюдо можно с сиропом или со сливками.

Яблочный напиток

Требуется:
4 стакана яблочного сока,
2,5 стакана воды,
4 ст. л. меда,
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
4 ст. л. измельченной мяты.

Способ приготовления. Залейте кипятком мед, лимонную кислоту и мяту. Поставьте в теплое место на 20 минут. После этого доведите смесь до кипения. Затем охладите, процедите и добавьте яблочный сок. Пить напиток рекомендуется охлажденным.

Моченые яблоки

Рецепт первый

Требуется:
1/2 л ржаного солода,
4 л воды,
1/4 ч. л. соли,
300 г сахара,
3 кг яблок.

Способ приготовления . Ржаной солод смешайте с холодной водой и оставьте на сутки. Затем прибавьте соль и поставьте на огонь. Когда закипит, убавьте огонь и поварите 2 часа. Затем процедите и добавьте сахар. Залейте горячим отваром чисто вымытые яблоки и поставьте их на несколько дней в теплое место. Через неделю перенесите в подвал.

Рецепт второй

Требуется:
12 кг яблок,
200 г ржаной муки (сухого кваса),
2 ст. л. соли,
2 ст. л. сухой горчицы.

Способ приготовления. Уложите чистые яблоки в подготовленную посуду веточками вверх. Каждый слой перестилайте листьями черной смородины. Залейте яблоки суслом.

Для его приготовления размешайте 200 г ржаной муки (или сухого кваса) в небольшом количестве холодной воды, затем залейте 2 л кипятка, размешайте, дайте отстояться и процедите. К полученному раствору добавьте до 10 л кипяченой воды, по 2 ст. л. соли и сухой горчицы. На залитые суслом яблоки положите чистое полотно, а сверху прижмите их гнетом.

Первые 5—6 дней проверяйте уровень жидкости — при необходимости доливайте. Через 8—9 дней переместите яблоки в холодное место (но не ниже 0 градусов). Готовы яблоки через 35—40 дней.

Приятного вам аппетита!

© 2024 steadicams.ru - Кирпич. Дизайн и декор. Фасад. Облицовка. Фасадные панели